NORDEST - Si è svolta a Roma, al Cardo Autograph Collection, la presentazione della nuova Guida 2026 Pane e Panettieri d’Italia del Gambero Rosso. La pubblicazione enogastronomica presenta in totale la recensione di 614 panifici della Penisola con un aumento, rispetto alla precedente edizione, delle panetterie premiate con i Tre Pani (massimo riconoscimento considerando materia prima, lavorazione e concept) che passano a 65. A trinfoare come Pane dell'anno è il siciliano "Frangipane forno e cucina" di Milazzo (Messina).
(in foto: Lello Ravagnan e Damiano Puliero di Grigoris LaBakery)
Veneto
In Veneto sei realtà hanno ottenuto il riconoscimento Tre Pani:
- Forno Veneziano - Piove di Sacco (Padova)
- Grigoris The Bakery - Mestre (Venezia)
- Il Fornaio Fratelli Zenatti dal 1979 - Sommacampagna (Verona)
- Marinato - Cinto Caomaggiore (Venezia)
- Renato Bosco Bakery - San Martino Buon Albergo (Verona)
- Tocio di Giulia Busato - Noale (Venezia)
Premio Speciale Pane Tipico: Panequaglia - Sant'Urbano (Padova)
Friuli Venezia Giulia
Tre i riconoscimenti Tre Pani andati a panifici del Friuli Venezia Giulia:
- Il Posto di Follador - Pordenone
- Jerian - Trieste
- Mamm Pane, Vino e Cucina - Udine
Trentino Alto Adige
Un riconoscimento Tre Pani è andato poi al Trentino Alto Adige e in particolare a Trento:
- Panificio Moderno - Isera (Trento)