Weekend lungo a Lanzarote, l'isola diversa: ecco le esperienze da non perdere per un'esperienza on the road, ideale in primavera

Lunedì 22 Aprile 2024, 09:45 - Ultimo aggiornamento: 09:46

Fra geyser e cotture “laviche”: tutti scienziati e gourmet per un giorno

Basta un secchio di acqua fredda per generare un sorprendente geyser: è solo uno degli esperimenti a cui si assiste durante la visita al Parco Nazionale di Timanfaya. I vulcani non sono più attivi a Lanzarote dal punto di vista delle eruzioni, ma gli “hot spot” delle viscere della terra producono ancora intenso calore: basti pensare che a 7 metri di profondità la temperatura massima è già di 450 gradi. Per capire meglio il potere della natura e l'incredibile fenomeno geologico dei vulcani, durante la dimostrazione geotermica i cuochi utilizzano il calore proveniente dal sottosuolo vulcanico per cucinare a 280 gradi pollo, pesce o patate, in buche scavate direttamente nella terra.

Cottura lavica al Timanfaya
© RIPRODUZIONE RISERVATA