Supercoppa, Venezia battuto 4-2 dal Foggia, Geijo espulso E' l'ultima di Inzaghi?

Sabato 27 Maggio 2017
CRONACA  1. TEMPO
partita sbloccata al 19' con l'inaspettato vantaggio ospite grazie a  una conclusione da una ventina di metri che si insacca sotto la traversa, con il portiere Vicario non impeccabile nell'intervento: Deli è l'autore del gol
29' 2-0 PER IL FOGGIA - Una gran botta dal limite di Vacca regala il raddoppio al Foggia

Reazione lagunare s'infrange sul portiere.

34' - Geijo incorna splendidamente un corner battuto da Bentivoglio e consente cosi al Venezia di accorciare le distanze:  1-2

40' Venezia vicino al pareggio in contropiede, Guarna in uscita anticipa all'ultimo momento Moreo

41'  Mazzeo lasciato colpevolmente solo in area regala al Foggia il gol del 3-1 con un tocco da vicino su cross di Vacca.

Intervallo con tifosi lagunari delusi, ma il tifo non manca.

Non basta al Venezia giocare probabilmente il miglior primo tempo della stagione, in cui crea cinque-sei nitidissime palle gol, ma riesce a trasformarne una sola, mentre viene inesorabilmente punito dal Foggia, capace di andare tre volte in rete con altrettante conclusioni. Ora alla squadra di Inzaghi serve una vera impresa nella ripresa per ribaltare risultato e potersi aggiudicare la Supercoppa: il pari non basta per la differenza reti favorevole ai pugliesi.

2. TEMPO

Al 2' subito gol del Venezia: Domizzi anora di testa su corner di Garofalo insacca centralmente e riapre la partita: Venezia-Foggia 2-3

12' cambio nel Venezia entra Fabiano per Soligo
21' altro cambio nel Venezia, esce Moreo per Ferrari

30' gol del Foggia ancora con Deli, ma l'arbitro annulla per fuorigioco

31' espulso Geijo dopo un contatto con Filomeni, l'arbitro gli mostra il rosso su segnalazione del guardalinee, Venezia in dieci

32' lagunari subito puniti: Mazzeo si fa trovare da solo in area lagunare e serve a Deli il pallone per il più facile dei gol: Venezia-Foggia 2-4

Sfuma il sogno del Triplete per il Venezia di Pippo Inzaghi, che dopo promozione e coppa Italia di LegaPro lascia la Supercoppa al Foggia, spietato nello sfruttare le lacune difensive dei lagunari, bravi dal canto loro a costruire numerose occasioni da gol, ma fermati da un pizzico si imprecisione sotto porta e soprattutto dalle grandi parate del portiere Guarna. La sconfitta non rovina peró la splendida stagione del Venezia, capace di riconquistare la serie B dopo 12 anni e meritatamente applaudito dal Penzo comunque in festa.

Nel dopo partita il mister Inzaghi ha smentito di voler lasciare Venezia: "Macchè ultima uscita..." ha chiosato.